¿Cuál es el secreto del sabor de la carne de proximidad de Butcher&Chef?

Cuando seleccionas uno de nuestros lomos altos o bajos de vaca, nuestro cordero imperial, picaña, o cualquiera de nuestros cortes o elaborados cárnicos te estas llevando piezas de un sabor y calidad excepcionales.

Algunos de nuestros clientes lo han calificado como “el sabor de antaño” , “el sabor d’abans”

12/01/2024
¿Cuál es el secreto del sabor de la carne de proximidad de Butcher&Chef?

En Butcher&Chef seguimos fieles a una tradición carnicera que ya lleva cinco generaciones cuando llegamos a Josep Jordana.


El concepto de carne de proximidad dentro de Butcher&Chef*

La distancia entre el lugar de cría, sacrificio y elaboración tiene un impacto determinante sobre la calidad de la carne y también sobre el medioambiente (básicamente pero no de forma exclusiva las emisiones de carbono asociadas al transporte). La mayor parte de nuestra carne, prácticamente el 100% procede de animales criados y procesados localmente en granjas y explotaciones catalanas.

A este concepto genérico de proximidad basado en la cercanía geográfica tenemos que añadir la selección de proveedores que a su vez aplican el mismo criterio en la selección, cría y alimentación de su ganado.

Queremos conocer y conocemos la historia detrás de cada explotación ganadera y sus animales, granjas con las que mantenemos siempre una relación directa que en muchos caso se remonta a varias décadas.

Eres lo que comes: una alternativa más saludable


Los criterios de selección de nuestra carne basados en la proximidad, trazabilidad y enfoque de colaboración con los ganaderos permiten obtener una carne con ausencia o mucha menor presencia de aditivos (procedentes de la alimentación del ganado y ciertos requisitos legales para garantizar seguridad alimentaria para alargar el periodo de conservación)

La cercanía y el uso de métodos de producción tradicionales que priorizan la calidad versus el rendimiento cárnico por ejemplar requiere de menos proceso de manipulación y conservación. Esto permite que los productos mantengan mayor integridad y frescura.

Apoyo a la comunidad y a modelos de explotación tradicionales

La compra y el consumo de productos de proximidad supone un enorme beneficio para muchas comunidades rurales. Algunas se han visto en dificultades, o incluso han desaparecido o mutado en otro tipo de explotación ante la imposibilidad de seguir desarrollando su actividad usando métodos de producción que priorizan calidad de producto, respecto al medio ambiente y retorno económico positivo a su comunidad.



Como intermediario único Butcher&Chef esta comprometido con modelos de explotación respetuosos con la tradición que aseguren riqueza a las comunidades rurales y que tengan su prioridad y compromiso en la protección del entorno, bienestar animal y calidad.

Comprometidos con la hostelería y restauración


También estamos comprometidos con el establecimiento de relaciones duraderas y mutuamente beneficiosas con nuestros clientes. Deseamos ser más un proveedor de producto y evolucionar hacia un aliado (bussiness partner) capaz de ofrecer producto y servicios a medida de sus necesidades y la de sus clientes.



Nuestro modelo de carne de proximidad es un compromiso con el sabor, la calidad, la sostenibilidad y el apoyo a las comunidades locales. Al optar por nuestro modelo, no solo puedes ofrecer a tus clientes productos más frescos y sabrosos, sino que también se produce una contribución a un futuro alimentario más saludable y sostenible.

Butcher&Chef: somos fieles a nuestros orígenes

Hoy, como en el pasado, continuamos teniendo claro la importancia de nuestros orígenes.
Nuestro propósito es preservar un modelo de relación con la tierra y el entorno.

  • Avanzar hacia un mundo más saludable y sostenible.
  • Reducir nuestra huella en el entorno.
  • Contribuir al mantenimiento de las granjas familiares y pequeñas explotaciones ganaderas.
  • Priorizar la proximidad y mantener una trazabilidad impecable.
  • Tener un trato honesto, próximo y humano con proveedores y clientes.
  • Entender las necesidades y particularidades de la restauración, y ofrecer productos y servicios a la medida de cada cocina.
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